Des courges, des poires et des châtaignes

Nouvelle saison, nouveau shooting photo avec mes amis Henrietta et Rosie pour les menus d’automne de My Cooking World.

On avait adoré l’expérience précédente pour nos petits plats d’été, donc ils nous semblait évidente de nous associer à nouveau pour donner de la couleur à l’automne.

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Une séance photo différente, plus intimiste, avec des fonds sombres pour faire ressortir les couleurs, les saveurs et l’esprit d’automne de vos assiettes, toujours en mettant à l’honneur les bons produits de saison, travaillés et présentés avec amour. Les pièces de la collection automne-hiver de Rosie sont juste magnifiques, je ne me lasse pas de regarder mon Cheesecake aux marrons dans ses petits assiettes blanches aspergés d’email ocre…

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Le cheesecake aux marrons est l’un des desserts proposés dans notre Menu de fête pour l’automne-hiver 2017.

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Vous êtes nombreux à m’avoir demandé la recette du gratin de poires dont j’avais mis des photos en forêt dans le post “L’automne dans l’assiette“, l’article n’est toujours pas prêt, mais c’est promise, je vous le posterai avant la fin de la saison… entre temps, vous pouvez vous régaler en commandant un de nos Menus du Marché cette saison.

gratin de poires

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On a commencé par la fin, mais nous vous proposons également des entrées délicieuses et bien photogéniques, comme le délicat velouté de potiron et panais du Menu du Marché

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…ou la crème de châtaignes de notre Menu de Fête, avec ça brousse de brebis et ses feuilletés maison…

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J’aime beaucoup ses petits bols de Rosie, avec le joli contraste des bleus et le rebord sablé nacré… des petites ouvres d’art pour sublimer une entrée subtile, légère et savoureuse, de pleine saison pour les froids jours à venir.

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Pour le plat, nous avons photographié le “timbal de boudin noir et pommes aux haricots rouges”, délicieusement surprenant dans notre Menu du Marché, qui associe la gourmandise au valeurs nutritionnels…

timbal de budin noir, pommes et haricots rouges

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…et le magret de canard au confit de cidre, un grand classique proposé dans notre Menu de Fête, car nous aimons vous apporter des nouvelles idées, mais sans oublier les bonnes les traditions!

magret de canard au confit de cidre

magret de canard au confit de cidre

Commencez-vous à avoir faim?

magret de canard au confit de cidre

Et pour finir comme on a commencé, on reparle des courges que j’adore et je trouve tellement magiques en cuisine…

Nous proposons un orzotto potiron-marrons comme accompagnement de notre lotte poché dans notre Menu du Chef.

L’orzotto ou “pazzotto” est un risotto ou on remplace le riz par l’orge, (orzo, en italien): des petits pâtes à peine plus longues que les grains de riz traditionnels, qui apporte une texture encore plus velouté au risotto traditionnel, et qui se marie à merveille aux saveurs d’automne…

orzotto potiron-marrons

Maintenant,  je vous souhaite bon appétit, et des beaux jours d’automne bien à chaud.

orzotto potiron-marrons

 

Crédit photos: http://www.henriettaricher.info/

 

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